Герметизация межпанельных стыков в Ижевске

Закончили герметизацию межпанельных стыков Тверская 56

Закончили герметизацию межпанельных стыков на жилом доме по адресу: г. Ижевск, ул. Тверская, д. 56. Столкнулись с переделкой швов, некачественно выполненных ранее в 2013 году.

ОСТОРОЖНО! Компания, выполнившая некачественный ремонт в 2013, работает и по сей день.

Этот дом — яркий представитель того, как не стоит экономить на качестве!

В 2013 году на на нем требовалось выполнить работы по герметизации более 2 000 погонных метров межпанельных стыков. Тогда мы помогли выполнить все подготовительные операции по составлению плана работ: обработали заявления жителей, провели визуальное обследование, составили технологические карты работ.

Но в последний момент, когда все документы были уже на подписании, предпочтение было отдано другой компании. Эта компания предложила цену процентов на 15 ниже и, используя составленный нами план, в короткий срок подписала договор.

Конечно было обидно, но как говорится: «Хозяин — барин!»

В мае 2015 года на выставке «Город 21 века» представители этого дома снова вышли на контакт с нами. На встречу после выставки, конечно, приехали с предвзятым отношением, НО …

Как оказалось, после ремонта в 2013 году проблемы со швами появились уже в первую зиму, более того они появились еще и в тех квартирах, в которых жалоб на швы не было.

Был суд, но в итоге подрядчику удалось уйти от ответственности, а дом остался с бракованными швами.

Вот несколько фотографий швов через 2 года после ремонта:

Во многих местах мастика потрескалась на протяжении всего шва. Утепление было выполнено только монтажной пеной, слой которой составлял всего 1-2 см. Толщина мастики 1-2 мм. Это серьезные отступления от технологии.

О том, как правильно выполнить ремонт швов, мы расскажем в отдельной статье и размести здесь на нее ссылку.

Нас же пригласили для решения сложившейся проблемы. Результатом совместной работы стал план ремонта самых критичных мест, поскольку требуемый объем работ больше имеющегося финансирования.

При выполнении работ намучились с зачисткой швов от старой мастики!

Вот фотоотчет о проделанной работе:

Добавить комментарий